海谷小昔のブルーマウンテンは、ブルーマウンテン・エリア(ブルーマウンテン山脈の標高800~1200メートルの地域)のうち、標高1000メートル以上の地域で栽培されているブルーマウンテンのみ使用しています。豊かな香りとコクが際立っています。
アビシニア高原のシダモ地区から直接買い付ける海谷小昔のモカ・レジェンドコーヒーは、より濃厚な酸味と香りとコクが鮮やかです。野性味たっぷりのコーヒーです。
海谷小昔のハワイコナは、コナ地区の専用農家ベスト・グレードと契約しています。ベスト・グレードで作られるハワイコナは無農薬有機栽培、その名のとおり、最高級の品質を保っています。陽気なハワイ島を思い起こす味わいをたっぷり楽しめます。
キリマンジャロ山域、タンザニア北部などで栽培されているコーヒーです。最初にアメリカの最高峰キリマンジャロで栽培されたことから、この名前がつきました。強い酸味とコクがあり、野性味あふれる味わいです。焙煎の方法によって違った風味が楽しめます。海谷小昔のキリマンジャロは、お好きな焙煎方法を選べます。
コロンビア産のコーヒーです。完熟豆を手摘みしているため、特有の香りがあります。重厚な酸味と甘みが特徴ですが、とてもバランスの良い味わいです。コーヒーの甘味を感じながら、ぜひストレートで味わってみてください。
スマトラ島の西側にあるマンデリン地方で栽培されるコーヒーです。エキゾチックな香りが特徴的で、酸味はなく独特な味わいがあります。日本人の嗜好にもフィットしていて、どなたにも飲みやすく愛されるコーヒーです。やわらかな苦みとまったりとしたコクが際立つコーヒーです。
グアテマラの火山灰土壌で栽培されるコーヒーは、酸味とコクに優れていて、香りも秀逸。華やかでキレのよい後味があるので、少し強めの焙煎が適しています。海谷小昔では、3つの焙煎方法から選べます。
ブラジルの標高の高い地域で栽培されています。世界一のコーヒー産出国ブラジルならでは、酸味、苦味、コクすべてにおいてバランスの良いコーヒーです。そのバランスの良さが高く評価され、ブレンドコーヒーのベースとして欠かせないコーヒーです。
スラウェシ島で栽培されているコーヒーです。苦みが非常に強く、濃厚なコクがあります。酸味はないので、苦味を全身で味わいたいときに向いています。海谷小昔の常連さんたちに大人気のコーヒーです。